パチンコアルバイト  ギフト券  徳島の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:13/175 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: お久です☆

投稿者:管理人  投稿日:2008年 1月11日(金)09時02分38秒
  通報 返信・引用
  > No.226[元記事へ]

さちさんへのお返事です。(字数オーバーでこちらにRESします)

さちさん・・・お久しぶりです、そしてあけましておめでとうございます!

> 私がこのサイトを知ってからもう3年以上経つのでしょうか?・・
⇒もうそんなに経ちましたかね?懐かしい限りです♪

>最近この2年、故郷の松江にはなかなか帰れない程公私共に忙しく・・・
⇒そうですか、すると最近の松江の変化は分かりませんね・・・といっても極端にはかわってませんし、水郷祭、天神さん等のお祭りももそのままです。松江周辺は観光客の入り込みが今一つと言う事で、官民上げて積極的に松江を紹介しようと言う気運が高まっています。石見銀山の世界遺産登録も松江経由の方も多いみたいですし、ドラマにも時々取り上げられています。今年も松江を舞台にしたドラマが後半からありそうですよ♪

> 今年の冬は関東は暖冬ですが、松江も暖かいのでしょうか?
⇒年末年始に雪が降り白くはなりましたが、それまでは去年以上の暖かさ・・・、秋がそのまま続いているようです!1月も10度以上の日が続き春のようです。もう松江に昔のような雪は期待できないかもしれませんね。

> 外へ出て新ためてわかる松江の良さ、年を重ねるにしたがってわかる松江の深み
⇒そうですね・・住んでいると分からない松江の良さが、県外に出ると良く分かるみたいです。なるべく松江のよさは残して欲しいのですが、大橋川の改修には10年と言う歳月と、大橋、新大橋の架け替えが必要なそうで、実行されると、松江の景観が一変します。松江市民も意見が半々なのですが、市・県は説明ではなく、常に住民に同意を求める説明会だけしか開きません・・行政のごり押しに見えます。前回の宍道湖の氾濫に対して、100年に一度と言う水害に耐えるようにかさ上げされた宍道湖の堤防は、一昨年の大雨でも耐えました。ただ、大橋川が膝下くらいまで氾濫したのと、排水溝の逆流で、松江駅周辺は膝まで水に浸かりました。100年に一度くらいの水害はやむを得ぬとするか、完全に人間の手で、自然を押さえ込むのか・・・松江がどちらを選択するのか・・・・不安です。私は、人間はいくら頑張っても自然には勝てない・・・と言う気持ちですが・・。

> 去年は宍道湖夕日スポットも出来たそうで
⇒駐車場も出来ましたし、常に観光客で一杯です。あらためて、松江の素晴らしさ、すごさに感動させられます。観光スポットはそう増えませんので、去年から写真を多く取り入れています。今年も同じパターンになると思いますが、よろしくお引き立てのほどをm(_ _)ゞ

されでは、さちさん、お元気で・・松江にまた帰ってきて書き込みしてください。

》記事一覧表示

新着順:13/175 《前のページ | 次のページ》
/175