パチンコアルバイト  ギフト券  徳島の求人・転職  コンタクトレンズ通販
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:19/175 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おひさしぶりです

投稿者:ぶたおぢさん  投稿日:2007年 8月 2日(木)22時25分49秒
  通報 返信・引用
  一年以上ぶりのカキコになりますが覚えていらっしゃるでしょうか。家庭の事情で全く身動きが取れなかったのですが先月ようやく暇を見つけて米子にいる友人を訪ねて山陰を訪れました。
今回は折りたたみ自転車を積み込み、車をサティにおいて30年以上ぶりに松江市内を自転車で散策しました。あらためて松江市内の変わりようにびっくりです。道がまったくわかりません。特に国引き大橋のあたりから北へ行くとさっぱりわかりません。私が卒業した時はまだ国引き大橋は工事の真っ最中でまだメインは大橋と新大橋でした。道に迷いながら旧やよい、旧一畑、松江城、松江温泉他をサイクリングをしてほぼ一日をすごしました。
島根県も公共事業が減ったといわれていますが、そんな事を言ってると他の地域の人におこられますよ。それほどすごい、特に道路関係のかわりようです。青木氏が小泉前首相にすり寄ったのもすべて松江市とその周辺の整備のためと思えます。宍道湖大橋も車線が増えてますし、宍道湖周辺の整備も私が住んでいた頃には考えられないほどの金のかけ方です。
気になったことを一つ、ほかにも何点かあるのですが、以前にも気になっていたので。お湯かけ地蔵は観光地の一つだと思うのですが、いつも地元のおじさんの車が三,四台並んで電動ポンプでお湯を汲んでいます。確かにご自由に、みたいな事が書かれていた様に覚えているのですが、見ていて良い感じは持てません。モラルの問題と思えるのですが…。
ところで掲示板の機能UPおめでとうございます。私は今はデジカメを持っていないのですが、近々買う予定がありますので、松江城に対抗して姫路城の景色を投稿しようと思っています。削除しないで載せてくださいね^^。それではまた^^)/

(管理人) ========================

お久しぶりです\(^o^)/ぶたおぢさん・・覚えてますよ!

>30年以上ぶりに松江市内を自転車で散策しました・・
 松江に来られたんですね・・それも30年ぶりに・・
30年前と今ではまるで違うと思います・・、特に松江駅周辺の整備とか、くにびき大橋とか・あの周辺は昔は田んぼでしたから(^_^;)
松江は車で廻るより、自転車の方が良さが分かると思います・・・気持ちも良いし。

>島根県も公共事業が減ったといわれていますが・・・
 元々公共工事への依存度が高かったので、特に県内の土木、建築関係は大変です!他の業種に移行しようとしてもうまく行かないみたいですし・・
大きな産業の無い”島根”にとって公共工事は大きな財源でしたから・・都市部は景気が回復してる、みたいですが田舎は実感できません・・・
回復しても、若い人がバブル期のように県外流出するだけですから・

>お湯かけ地蔵は観光地の一つだと・・
・・・でも知らない人が多いですね・・、地元の人がお湯を汲むとか、温泉卵を作るとか・まあモラルと言うほどの厳しさはいらないと思いますが(^_^;)
のんびりした田舎の風情です・・。

では、またの書き込みと画像のアップお待ちしています・・お元気で\(^o^)/

》記事一覧表示

新着順:19/175 《前のページ | 次のページ》
/175