|
|
決勝初日はハーバーと湖上あわせて11時間以上いましたが、なんとか始めたレースも途中で風が無くなり、ノーレースになりました。
待ち疲れました。
それで、今日の2日目、結局はブローで15m/s近い強風の中で3レース行いました。
1本目はスタートは出られたものの、コース取りが悪く、良くありませんでした。
2本目は嵐とともにやってきた15m/s以上のブローに乗り、中盤でフィニッシュ。フリーでも抜けました。
3本目は3分の2くらいを走っていたのですが、1下で痛恨のアンヒール沈。マストまで曲げてしまいました。
結局、最後のランで風を掴みそこね、結局はドンケツでフィニッシュしました。
ゴールドフリートの走りのレベルは高いですが、気持ちだけは負けずに、得る者を多く頑張りたいと思います。
shi3さん。メッセージありがとうございます。
こちらではGPSを使った観戦も行えるようです。
僕はまだ見ていませんが、決勝から全ての艇のマストに弁当箱みたいなものを付けさせられています。インターネットでもそれが見れると良いのですが、会場でしか見られないようです。
とにかく、頑張ります。
|
|